Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Diposting pada

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

1. ARTIFISIAL = …
A. Alami
B. Buatan
C. Campuran
D. Murni
E. Aromatik

Jawaban: B
Artifisial berarti tidak alami atau buatan.

2. BABUT = …
A. Kasur
B. Permadani
C. Matras
D. Tikar
E. Sprei

Jawaban: B
Babut berarti permadani; karpet.

3. SANITASI = …
A. Sehat
B. Iritasi
C. Irigasi
D. Kotor
E. Koper

Jawaban: A
Sanitasi adalah usaha untuk membina dan menciptakan suatu keadaan yang baik di bidang kesehatan, terutama kesehatan masyarakat.

4. JAZIRAH = …
A. Semenanjung
B. Daratan
C. Pucuk benua
D. Selat
E. Pulau

Jawaban: A
Jazirah adalah tanah yang menganjur ke laut seakan-akan merupakan pulau, semakna dengan semenanjung.

5. EKSTENSI = …
A. Penyempitan
B. Perluasan
C. Tepat guna
D. Keberadaan
E. Penggabungan

Jawaban: B
Ekstensi berarti perpanjangan waktu, semakna dengan perluasan.

6. EGALITER = …
A. Suka memerintah
B. Militer
C. Otoriter
D. Legal
E. Sederajat

Jawaban: E
Egaliter berarti bersifat sama, semakna dengan sederajat.

7. NABATI = …
A. Botani
B. Hayati
C. Insani
D. Hewani
E. Kodrati

Jawaban: A
Nabati adalah mengenai (berasal dari) tumbuh-tumbuhan, semakna dengan botani.

8. INJEKSI = …
A. Terapi
B. Tarik
C. Tembus
D. Suntik
E. Sedot

Jawaban: D
Injeksi berarti suntikan, atau tambahan (dana, bantuan, dsb);

9. FUSI = …
A. Energi
B. Reaksi
C. Gabungan
D. Aksi
E. Inti

Jawaban: C
Fusi adalah penggabungan dua nukleus (inti) atom yang ringan untuk membentuk sebuah nukleus yang lebih berat sambil melepaskan sedikit dari energi (tenaga) ikatnya. Semakna dengan gabungan; peleburan; koalisi (tentang partai, perusahaan, dsb).

10. DAMPAK = …
A. Perbuatan
B. Cerdas
C. Benturan
D. Pengaruh
E. Berubah

Jawaban: C
Dampak berarti
1. Benturan;
2. Pengaruh kuat yang mendatangkan akibat (baik negatif maupun positif);
3. Benturan yang cukup hebat antara dua benda sehingga menyebabkan perubahan yang berarti dalam momentum (pusa) sistem yang mengalami benturan itu;

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.