Breaking News
Link chat whatsapp

Cara Membuat Link Chat Whatsapp Tanpa Harus Menyimpan Nomor

Link chat whatsapp – Teknologi semakin hari semakin berkembang. Sekarang yang akan kita bahas adalah tentang Whatsapp yang sudah bisa dibuat menjadi link. Jika sering belanja online, entah itu melalui instagram,  toko online maupun lainnya.

Anda pasti pernah mengeklik sebuah link, tapi tiba-tiba langsung menuju pesan whatsapp yang sudah siap untuk mengirim pesan bahkan nomornya belum anda simpan. Jadi hanya dengan link whatsapp, anda bisa langsung terkoneksi dengan akun whatsapp tanpa harus menyimpan nomor.

Atau lebih tepatnya jika anda bagikan link whatsapp di sosial media, teman yang belum menyimpan nomor anda, langsung bisa mengirim pesan tanpa harus menyimpan nomor. Inilah kegunaan link whatsapp, sangat berguna terutama untuk para pebisnis online.

Memudahkan pembeli untuk menghubungi penjual cukup sekali klik link wa tanpa harus mwnyimpan nomor.

Sebenarnya sebelum adanya link whatsapp, Line sudah lebih dahulu melakukannya, ID pengguna Line bisa langsung di share dalam bentuk link. Sehingga ketika ada orang ingin terhubung dengan Line kita cukup klik link nya saja.

Ini akan membuat orang lebih mudah dan cepat jika ingin terhubung dengan ID Line lainnya. Sama halnya whatsapp, membuat link wa akan memudahkan orang lain yang ingin terhubung dengan kita tanpa harus simpan nomor.

TRENDING:  Cara Menyimpan Foto dari Instagram Terbaru

Yang jadi pertanyaan sekarang, bagaimana cara membuat link chat whatsapp?

Saya akan memberikan tutorial yang sangat simpel untuk membuat membuat link wa. Tak perlu bantuan aplikasi, cukup copas kode link wa yang akan saya berikan kemudian silahkan ganti nomor telepon sesuai nomer r anda.

Baca juga : Cara menghapus pesan whatsapp yang terlanjur terkirim

Cara bikin link chat whatsapp.

Perhatikan link whatsapp berikut : Https://api.whatsapp.com/send?phone=628988333636

Nah, jika link tersebut anda klik, maka aplikasi whatsapp akan langsung terbuka dalam keadaan siap mengirim pesan. Anda hanya tinggal memasukkan pesan yang ingin anda kirim.

Jadi jika anda ingin membuat link whatsapp dengan nomor anda sendiri, silahkan copy kode diatas dan ganti dengan nomor anda sendiri. Ingat, biarkan nomor anda tetap menggunakan awalan 62 sebagai pengganti 0.

Https://api.whatsapp.com/send?phone=62xxxxxxxxxxx

Baca juga : Fitur whatsapp live location

Untuk mengujinya, silahkan klik link wa diatas(nomor saya) , silahkan kirim pesan kepada saya bahwa cara bikin link wa berhasil. Semoga tutorial cara bikin link whatsapp ini bermanfaat untuk anda yang berbisnis online dan mempermudah pera pembeli untuk menghubungi anda.

18 comments

  1. oalah gitu toh yang langsung chat lewat link, maen di APInya 😀

  2. bagus ini dipasang di halaman contact ya mas, jadi orang bisa langsung chat kita jika buka dari smartphone mereka

  3. malah saya baru tahu ada yang begini, tapi saya seringnya pakai bbm >_<

  4. Bener gan. Lebih simpel. Kalau mau lebih pendek lagi tingfal pake short link google atau lainnya.

  5. Bener banget mas, memudahkan orang yang mau menghubungi kita. Kayaknya di pasang di halaman kontak blog keren nih. Hehehe

  6. Bbm udah mulai ditinggalin gan. Tergeser oleh whatsapp…

  7. Bagus gan,cocok utk fast respon

  8. wah,, ilmu baru nih buat saya, thanks gan
    salam blogger netter

  9. Makasih gan, sangat bermanfaat.. tapi kalo pengguna dekstop apa juga bisa langsung chat ke kita lewat wa?

  10. Apalagi untuk yang punya toko online, sangat cocok..

  11. Jelas gak bisa gan. Tpi sebagian besar pengunjung kan dari mobile. Jadi lumayan membantu lah.

  12. boleh juga nih dipasang, biar kalo ada yg konsul langsung bunyi hapenya

  13. Iya mas, biar semakin fast respon. Pengunjung/calon pembeli jadi seneng.

  14. Mantap ilmunya, jamannya udah chat pake aplikasi mobile emang..

  15. Thanks gan, semoga bermanfaat???

  16. Praktis juga. Tapi saya malas berbagi nomor HP saya, hehe

  17. Kalau itu kan sesuai keputusan masing"???
    Saya emang ada wa pribadi dan wa untuk umum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.