Breaking News

8 Niche Blog Yang Selalu Ramai Pengunjung

5/5 - (4 votes)

Sebelum mulai membuat blog baru di blogspot, Anda harus menentukan dahulu niche atau topik apa yang akan dipilih untuk blog Anda nantinya. Hal ini perlu agar nantinya blog Anda bisa ramai untuk dikunjungi, bila blognya dijadikan sebagai ladang mencari uang.

Saya akan berbagi sedikit tentang Niche Blogging yang banyak dicari dan ramai pengunjug sepanjang waktu :

1. Blog tentang Wisata

Untuk saat ini, tempat-tempat wisata semakin banyak yang di eksplore. Seolah wisata mendapatkan perhatian yang khusus, hampir di semua media seperti tv, majalah, sosmwd semuanya berbicara tentang tempat wisata. Tentu ini sangat menarik jika blog kita nantinya berisi tentang tempat-tempat wisata. Di jamin untuk blog wisata ini gak akan ada pasang surutnya.

2. Blog tentang Berita

Pada zaman sekarang perkembangan dunia dapat dipantau melalui internet, setiap – detik pasti selalu saja ada berita yang ditulis di Internet. Oleh karena itu niche blog tentang berita paling banyak dicari oleh pengunjung karena sifatnya tak kenal waktu pasti ada saja berita.

3. Blog tentang Teknologi

Perkembangan teknologi sudah sangat berkembang pesat saat ini, dengan ini banyak orang mencari inovasi – inovasi baru tentang teknologi di internet. Teknologi menjadi paling banyak dicari karena perkembangan gadget di masa sekarang yang tak kenal habisnya, untuk mendapatkan informasi itulah banyak orang mencari informasi tentang gadget.

4. Blog tentang Tutorial

Ini dia niche blog yang ramai pengunjung dan masih banyak dicari oleh pengguna yang masih awam. Tutorial ini bisa berupa tutorial Blogger, tutorial WordPress, tutorial Android, tutorial komputer dan lain sebagainya. Semakin banyak belum diketahui oleh pengunjung semakin ramai akan pengunjung, bahkan dari niche ini bisa mendapat ratusan hingga ribuan pengunjung.

Baca Juga : Perbedaan Cloud Hosting, Shared Hosting dan VPS

5. Blog tentang Kesehatan

Blog tentang kesehatan pun banyak juga dicari di mesin pencari, seperti cara cepat diet, cara cepat menurunkan badan dan kata kunci lainnya. Niche ini banyak dicari karena kebutuhan mereka akan kesehatan.

6. Blog tentang Otomotif

Tak kalah otomotif juga banyak dicari di Google, sama seperti teknologi perkembangan otomotif yang pesat menjadi alasan niche blog ini banyak dicari pengunjung.

7. Blog tentang Download Software dan Game Gratis

Inilah niche blog yang paling banyak dicari dan bahkan bisa mencapai ratusan ribu pengunjung, orang – orang begitu ramai untuk mendapatkan software dan game premium tapi gratis. Niche blog ini sangat menguntungkan, karena tak jarang blog yang membahas ini bisa mendapat banyak traffic.

8. Blog tentang Download Film Anime dan Manga

Anime dan Manga sudah menjadi tontonan dan bacaan favorit orang – orang Indonesia buktinya banyak sekali traffic yang ada pada kata kunci film nonton anime dan manga ini. Ini sungguh menguntungkan karena sudah banyak blog/website yang sukses memuat konten seperti ini. Seperti impian awal saya,yaitu blog dengan topik anime.

Sekian yang dapat Saya sampaikan mengenai niche/topik blog yang tepat agar blog Anda ramai dengan pengunjung. Namun untuk memilih niche blog diatas Anda juga harus siap bersaing dengan ratusan bahkan ribuan blog yang sudah ada. Anda akan mendapatkan banyak kunjungan jika Anda sudah paham tentang SEO, menulis artikel berkualitas dan memilih kata kunci yang tepat.

16 comments

  1. Menurutku yang paling banyak dikunjungi itu yang mbahas OTOMOTIF, nanti juga klo dipasang adsense nilai per kliknya lebih besar daripada yang lain.. itu aja sih http://raihan313.sharethisstory.net/id-1009630-6038

  2. Saya blog personal gan. Juga banyak yg nyari yaitu sesama blogger personal wkwkw….

  3. ane blog gado gado gan..
    berarti harus lebih banyak promosinya kali yah ?
    haha

  4. Oh gtu y mas.ilmu baru buat saya mas.mksih
    Itu linknya kok gk bsa d knjungi ya?

  5. Bagi" ilmunya gan.msih newbie saya:D

  6. Sama mbak.hehehehe
    Apapun niche nya, yg pnting bsa buat ngembangin bakat nulis dll.

  7. iya sya juga menggunakan blog untuk melatih menulis belajr php ini blog saya ya http://www.omviral.com

  8. Halo gan triyanto, trimakasih atas kunjungannya.
    Iya, kita sama" bermain blog dg tujuan untuk ngembangin bakat nulis.

  9. saya sendiri sangat suka baca baca blog yang berisi tutorial software dan game, review gadget juga sangat laris menurut saya mas mungkin masuk di teknologi

  10. Tapi pesaingnya web web besar mas. Jadi jika ambil niche tersebut harus mantab ilmu SEO nya…

  11. kalo berita kita capek om harus update berita terus, ujung2nya nanti clickbait, kalo saya milih niche pendidikan saja lumayan lama daya tahan artikelnya

  12. Kalau mau pilih niche berita memang harus mengikuti perkembangan gan. Kalau main seniri bakal kalah sama yang lain.

    Kalau niche pendidikan emang sangat bagus untuk jangka panjang, apalagi tentang materi pelajaran. Niche abadi itu.

  13. Untuk saat ini blog saya ( https://www.kendhou.com ) masih setia di niche gado-gado karena dari awal sudah begitu, dulu blm paham kalau ada istilah niche hehehe…
    artikelnya bermanfaat dan membuat pembaca lebih fokus dalam berblogging ria.

  14. Salam sukses unntuk blog gado gado gan. hehehe

  15. Pemula yang baru mulai membuat blog biasanya menulis tema tutorial blogging. Karena tema ini paling mudah dibuat, apalagi postingan seperti penambahan script atau apalah itu 😁

  16. Blog tentang teknologi dan tutorial selalu ramai pengunjung, bahkan tetap akan stabil karena selalu dicari pengguna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.