Latihan Soal dan Pembahasan ANTONIM Tes TIU CPNS

  • Whatsapp

Latihan Soal dan Pembahasan ANTONIM Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

1. PEMICU >< …
A. Peletup
B. Pencetus
C. Penutup
D. Penyulut
E. Peredam

Bacaan Lainnya

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Pemicu bermakna menggerakkan sesuatu yang berbahaya. Jadi lawannya adalah peredam.

[/bg_collapse]

2. AROGAN >< …
A. Sabar
B. Marah
C. Rendah diri
D. Rendah hati
E. Lapang dada

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Arogan bermakna sombong; congkak; angkuh Jadi lawannya adalah rendah hati.

[/bg_collapse]

3. GONTAI >< …
A. Sigap
B. Lurus
C. Sadar
D. Tegak
E. Stabil

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Gontai bermakna lambat (dari yang lain); perlahan-lahan dan agak terhuyung-huyung (karena lemah dsb). Jadi lawannya sigap.

[/bg_collapse]

4. CURAM >< …
A. Terjal
B. Dalam
C. Landai
D. Tumpul
E. Pendek

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Curam bermakna terjal dan dalam. Jadi lawannya adalah landai.

[/bg_collapse]

5. PASIK >< …
A. Baik
B. Buruk
C. Benar
D. Salah
E. Jahat

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Pasik atau fasik berarti jahat. Jadi lawannya adalah baik.

[/bg_collapse]

6. IMPLISIT >< …
A. Gamblang
B. Lengkap
C. Tersirat
D. Sisip
E. Nyata

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Implisit berarti tersirat. Jadi lawannya adalah tersurat atau gamblang.

[/bg_collapse]

7. CENDIKIA >< …
A. Hina
B. Dungu
C. Miskin
D. Pintar
E. Budak

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Cendekia berarti cerdas atau pandai. Jadi lawannya adalah bodoh atau dungu.

[/bg_collapse]

8. MEMIKAT >< …
A. Menepis
B. Merusak
C. Menjauhi
D. Menangkal
E. Mengganggu

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Memikat berarti menarik dan membujuk hati. Jadi lawannya adalah menjauhi.

[/bg_collapse]

9. TIMPANG >< …
A. Beda
B. Benar
C. Sama
D. Sempurna
E. Seimbang

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Timpang berarti tidak seimbang. Jadi lawannya adalah seimbang.

[/bg_collapse]

10. KONTAN >< …
A. Gratis
B. Tunai
C. Hutang
D. Bayar
E. Lunas

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Kontan berarti tunai. Jadi lawannya adalah hutang.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Latihan Soal dan Pembahasan ANTONIM Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.