Soal ANTONIM dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS

  • Whatsapp
Soal ANTONIM dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS

Soal ANTONIM dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

\1. TERUK >< …
A. Buruk
B. Cantik
C. Berat
D. Ringan
E. Parah

Bacaan Lainnya

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Teruk berarti paras, keras, hebat, berat. Jadi lawannya adalah ringan.

[/bg_collapse]

2. PROGRESIF >< …
A. Ofensif
B. Regresif
C. Posesif
D. Kondusif
E. Defentif

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Progresif berarti ke arah perbaikan dari sekarang. Jadi lawan katanya regresif.

[/bg_collapse]

3. AKTUAL >< …
A. Modern
B. Nyata
C. Konkret
D. Kasatmata
E. Fiktif

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Aktual berarti betul-betul terjadi (nyata). Jadi lawan katanya adalah fiktif.

[/bg_collapse]

4. STABIL >< …
A. Ragu-ragu
B. Ayunan
C. Kacau
D. Goyah
E. Condong

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Stabil berarti tidak goyah. Jadi lawannya adalah goyah.

[/bg_collapse]

5. MAKAR >< …
A. Jujur
B. Adil
C. Makmur
D. Aman
E. Sentosa

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Makar berarti muslihat licik, tipu muslihat. Jadi lawan katanya adalah jujur.

[/bg_collapse]

6. KALEIDOSKOP >< …
A. Pengumpulan
B. Lensa okuler
C. Seragam
D. Kebersamaan
E. Bhineka

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Kaleidoskop berarti rangkuman berbagai peristiwa (heterogen) yang disajikan dalam waktu singkat. Jadi lawan katanya adalah seragam (homogen).

[/bg_collapse]

7. TIMPANG >< …
A. Benar
B. Sama
C. Sempurna
D. Seimbang
E. Sejajar

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Timpang berarti tidak seimbang, berat sebelah. Jadi lawan katanya adalah seimbang.

[/bg_collapse]

8. NIRLABA >< …
A. Deposito
B. Tunai
C. Rugi
D. Profit
E. Kredit

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Nirlaba berarti bersifat tidak mengutamakan keuntungan (profit). Jadi lawan katanya adalah profit.

[/bg_collapse]

9. KOLEKTIF >< …
A. Sendiri
B. Personal
C. Individual
D. Selektif
E. Komunal

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Kolektif berarti secara bersama atau secara gabungan. Jadi lawan katanya adalah individual.

[/bg_collapse]

10. KAGUM >< …
A. Biasa
B. Cemooh
C. Heran
D. Skema
E. Takjub

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Kagum berarti heran. Jadi lawan katanya adalah biasa.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Soal ANTONIM dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.