Soal Soal dan Pembahasan ANTONIM/Lawan Kata Tes TIU CPNS

  • Whatsapp
Soal Soal dan Pembahasan ANTONIM/Lawan Kata Tes TIU CPNS

Soal Soal dan Pembahasan ANTONIM/Lawan Kata Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

1. KEROPOS >< …
A. Penuh
B. Bernas
C. Muda
D. Segar
E. Tulang

Muat Lebih

Jawaban: B
Keropos berarti tidak ada isinya. Jadi lawannya adalah bernas.

2. SUNTING >< …
A. Nikah
B. Gubah
C. Cerai
D. Edit
E. Sanding

Jawaban: C
Sunting berarti lamar atau nikah. Jadi lawannya adalah cerai.Jawaban: B
Artifisial berarti tidak alami atau buatan.

3. CURAM >< …
A. Terjal
B. Dalam
C. Landai
D. Tumpul
E. Pendek

Jawaban: C
Curam berarti terjal. Jadi lawannya adalah landai.

4. AKSIOMA >< …
A. Dalil
B. Asumsi
C. Hipotesis
D. Tesis
E. Antitesis

Jawaban: A
Aksioma berarti penyataan yang dapat diterima sebagai kebenaran tanpa pembuktian. Jadi lawannya adalah dalil atau teorema.

5. KEMASLAHATAN >< …
A. Ancaman
B. Kesengsaraan
C. Kesia-siaan
D. Kerugian
E. Kerawanan

Jawaban: D
Kemasalahatan berarti manfaat. Jadi lawannya adalah kerugian.

6. ULTIMA >< …
A. Final
B. Kesam
C. Umum
D. Biasa
E. Awal

Jawaban: E
Ultima berarti akhir. Jadi lawannya adalah awal.

7. PROPOSISI >< …
A. Aksi
B. Reaksi
C. Konduksi
D. Erosi
E. Revolusi

Jawaban: B
Proposisi berarti dalil, usul, rancangan usulan.Jadi lawan katanya adalah reaksi.

8. VIRTUAL >< …
A. Gelap
B. Nyata
C. Kabur
D. Tak pasti
E. Bayangan

Jawaban: E
Virtual berarti nyata. Jadi lawannya adalah bayangan.

9. SEKULER ><…
A. Duniawi
B. Hedonisme
C. Keagamaan
D. Kedua
E. Sekunder

Jawaban: C
Sekuler artinya bersifat duniawi atau kebendaan. Jadi lawan katanya adalah keagamaan.

10. BERONGGA >< …
A. Bernapas
B. Rapat
C. Berlubang
D. Bersirip
E. Bernas

Jawaban: B
Berongga berarti ada sela, jarak. Jadi lawan katanya adalah rapat.

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Soal Soal dan Pembahasan ANTONIM/Lawan Kata Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.