Soal Lawan Kata dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS

  • Whatsapp
Soal Lawan Kata dan Kunci Jawaban

Soal Lawan Kata dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

1. LIHAI >< …
A. Licik
B. Kaku
C. Tolol
D. Bodoh
E. Lamban

Bacaan Lainnya

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Lihai berarti pintar atau pandai. Jadi lawannya adalah bodoh.

[/bg_collapse]

2. GENTAR >< …
A. Ragu
B. Takut
C. Berani
D. Tantang
E. Setia

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Gentar berarti takut. Jadi lawannya adalah berani.

[/bg_collapse]

3. MARGINAL >< …
A. Terpinggirkan
B. Sangat cepat
C. Cepat berubah
D. Lambat berkembang
E. Sangat menguntungkan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Marginal berarti tidak terlalu menguntungkan. Jadi lawannya adalah sangat menguntungkan.

[/bg_collapse]

4. ESOTERIS >< …
A. Umum
B. Dasar
C. Istimewa
D. Unggulan
E. Khusus

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Esoteris berarti khusus atau terbatas. Jadi lawannya adalah umum.

[/bg_collapse]

5. INSIDENTAL >< …
A. Rutin
B. Khusus
C. Tertentu
D. Langsung
E. Istimewa

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Insidental berarti terjadi atau dilakukan hanya pada kesempatan atau waktu tertentu. Jadi lawannya adalah rutin.

[/bg_collapse]

6. MEMBAUR >< …
A. Melebar
B. Membagi
C. Memisah
D. Mengurai
E. Menyebar

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Membaur berarti mencampur. Jadi lawannya adalah memisah.

[/bg_collapse]

7. RETRO >< …
A. Baru
B. Modern
C. Klasik
D. Canggih
E. Progres

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Retro berarti klasik Jadi lawannya adalah modern.

[/bg_collapse]

8. PIUTANG >< …
A. Bayar
B. Tunai
C. Lunas
D. Hutang
E. Angsuran

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Piutang berarti uang yang dipinjamkan. Jadi lawannya adalah hutang.

[/bg_collapse]

9. MELANKOLIS ><…
A. Ceria
B. Romantis
C. Narsis
D. Ekstrover
E. Ekspresif

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Melankolis berarti pendiam. Jadi lawannya adalah ekspresif.

[/bg_collapse]

10. BONGSOR >< …
A. Menumpuk
B. Tertua
C. Kerdil
D. Macet
E. Susut

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Bongsor berarti gemuk dan tinggi. Jadi lawannya adalah kerdil.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Soal Lawan Kata dan Kunci Jawaban Tes TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.