Breaking News
Soal ANTONIM dan JAWABAN

Soal ANTONIM CPNS Beserta Kunci Jawaban – Tes Intelegensia Umum

Soal ANTONIM CPNS Beserta Kunci Jawaban – Tes Intelegensia Umum beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

1. SKEPTIS >< …
A. Jujur
B. Yakin
C. Ragu
D. Curiga
E. Malu

Jawaban: B
Skeptis berarti kurang percaya, ragu. Jadi lawan katanya adalah yakin.

 

2. PARSIAL >< …
A. Internal
B. Eksternal
C. Komunal
D. Komuniter
E. Konflik

Baca Juga  Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Jawaban: C
Parsial berarti berhubungan atau merupakan bagian dari keseluruhan. Semakna dengan sebagian-sebagian, segmental, sepotong-sepotong. Jadi lawan katanya adalah komunal.

 

3. HADIR >< …
A. Absen
B. Pindah
C. Masuk
D. Ada
E. Tanpa

Jawaban: A
Hadir berarti (ada) datang. Jadi lawan katanya absen.

 

4. SIMPATI >< …
A. Antipati
B. Setuju
C. Sempurna
D. Senang
E. Melawan

Jawaban: A
Simpati berati rasa kasih, keikutsertaaan merasakan. Jadi lawan katanya adalah antipati.

Baca Juga  Soal dan Jawaban Analogi VERBAL TIU CPNS part1

 

5. NISTA >< …
A. Aib
B. Bahagia
C. Kaya
D. Agung
E. Jelek

Jawaban: D
Nista nerarti hina, rendah. Jadi lawan katanya adalah agung.

 

6. TAMBUN >< …
A. Tipis
B. Kurus
C. Sesak
D. Kosong
E. Tumpuk

Jawaban: B
TAMBUN bermakna gemuk. Jadi lawannya adalah KURUS.

 

7. FRAGMEN >< …
A. Defrag
B. Bagian
C. Bab
D. Pigmen
E. Utuh

Baca Juga  Soal Soal dan Pembahasan ANTONIM/Lawan Kata Tes TIU CPNS

Jawaban: E
Fragmen bermakna bagian atau pecahan sesuatu Jadi lawannya adalah utuh.

 

8. PIKAT >< …
A. Tepis
B. Rusak
C. Jauh
D. Tangkal
E. Ganggu

Jawaban: D
Pikat bermakna menarik dan membujuk hati (penonton, pembeli, dsb). Jadi lawannya adalah tangkal.

 

9. ANOMALI >< …
A. Ketepatan
B. Kesahihan
C. Kebenaran
D. Keakuratan
E. Kesesuaian

Jawaban: E
Anomali berarti kelainan. Jadi lawannya adalah kesesuaian.

Baca Juga  Latihan Soal dan Pembahasan ANTONIM Tes TIU CPNS

 

10. CACI >< …
A. Sanjung
B. Umpat
C. Rayu
D. Bela
E. Bersih

Jawaban: A
Caci berarti cela, cerca, atau damprat. Jadi lawannya adalah SANJUNG.

 

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Soal ANTONIM CPNS Beserta Kunci Jawaban – Tes Intelegensia Umum beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS.

Baca Juga :

Baca Juga  50 Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

 

One comment

  1. Blognya pak guru keren, nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.