Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

  • Whatsapp
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Bacaan Lainnya

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

1. LIKUIDITAS = …
A. Penagihan
B. Penuntutan
C. Pencairan
D. Pembubaran
E. Penggabungan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Likuidasi adalah pembubaran perusahaan sebagai badan hukum yang meliputi pembayaran kewajiban kepada para kreditor dan pembagian harta yang tersisa kepada para pemegang saham (persero).

[/bg_collapse]

2. INTIMIDASI = …
A. Agitasi
B. Tekanan
C. Dorongan
D. Provokasi
E. Ancaman

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Intimidasi bermakna tindakan menakut-nakuti (terutama untuk memaksa orang atau pihak lain berbuat sesuatu); gertakan; ancaman

[/bg_collapse]

3. MITIGASI = …
A. Alam
B. Cegah
C. Korban
D. Bencana
E. Selamat

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Mitigasi bermakna tindakan pencegahan

[/bg_collapse]

3. GEMING = …
A. Ragu
B. Jalan
C. Diam
D. Bingung
E. Bergerak

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Geming bermakna tidak bergerak sedikitpun, atau dengan kata lain diam.

[/bg_collapse]

4. KIDUNG = …
A. Lagu
B. Ritual
C. Suara
D. Pujian
E. Penyanyi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Kidung bermakna nyanyian atau lagu

[/bg_collapse]

5. ACUH = …
A. Abai
B. Cuek
C. Gagas
D. Peduli
E. Perhatian

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Acuh berarti peduli

[/bg_collapse]

6. SINTAS = …
A. Gemuk
B. Bencana
C. Mengungsi
D. Bantuan
E. Bertahan hidup

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Sintas bermakna terus bertahan hidup

[/bg_collapse]

7. PUNAH = …
A. Usai
B. Rusak
C. Hilang
D. Langka
E. Binasa

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Punah bermakna habis semua hingga tidak ada sisanya; benar-benar binasa; hilang lenyap; musnah

[/bg_collapse]

8. ABSURD = …
A. Gila
B. Asli
C. Serap
D. Bingung
E. Mustahil

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Absurd bermakna tidak masuk akal; mustahil

[/bg_collapse]

9. FATWA = …
A. Perintah
B. Pendapat
C. Harapan
D. Ultimatum
E. Ulama

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Fatwa bermakna jawaban (pendapat atau keputusan) yang diberikan oleh mufti tentang suatu masalah keagamaan.

[/bg_collapse]

10. PRAGMATIS = …
A. Statis
B. Inovatif
C. Praktis
D. Kreatif
E. Kolot

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Pragmatis bermakna (bersifat) praktis dan berguna bagi umum.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.