Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

  • Whatsapp
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Bacaan Lainnya

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

1. KAWAN = …
A. Sahabat
B. Lawan
C. Mitra
D. Piala
E. Saingan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Kawan adalah orang yang sudah lama dikenal dan sering berhubungan dalam hal tertentu (dalam bermain, belajar, bekerja, dsb). Semakna dengan teman, sahabat, atau sekutu.

[/bg_collapse]

2. KONSTAN = …
A. Kontinu
B. Tatanan
C. Kontak
D. Berubah
E. Inkonsisten

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Konstan berarti tetap tidak berubah, atau terus-menerus.

[/bg_collapse]

3. MUTILASI = …
A. Pemeliharaan
B. Perdamaian
C. Perencanaan
D. Pemotongan
E. Penggabungan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Mutilasi berarti proses atau tindakan memotong-motong (biasanya) tubuh manusia atau hewan.

[/bg_collapse]

4. MILITAN = …
A. Agresif
B. Brutal
C. Penggolongan
D. Anti penindasan
E. Ideologi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Militan berarti bersemangat tinggi; penuh gairah; berhaluan keras. Semakna dengan agresif.

[/bg_collapse]

5. KAMPIUN = …
A. Penerima
B. Ahli
C. Penggagas
D. Juara
E. Sejarah

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Kampiun adalah pemenang terakhir dalam perlombaan atau pertandingan. Semakna dengan juara.

[/bg_collapse]

6. ABSOLUT = …
A. Mutlak
B. Harus
C. Pasti
D. Nyata
E. Benar

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Absolut berarti tidak terbatas, semakna dengan mutlak.

[/bg_collapse]

7. ANGOT = …
A. Atau
B. Kumat
C. Andai
D. Kacau
E. Seperti

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Angot berasal dan bahasa Jawa yang artinya sakit lagi atau kumat lagi; sakit gila; datang lagi penyakitnya.

[/bg_collapse]

8. LEGITIMASI = …
A. Pengaturan
B. Pengendalian
C. Pengesahan
D. Pengikat
E. Penghubung

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Legitimasi (surat) keterangan yang mengesahkan yang atau membenarkan yang menerangkan tahun pemegang surat itu benar-benar dia.

[/bg_collapse]

9. SUMIR = …
A. Cantik
B. Berat
C. Cepat
D. Pendek
E. Bersih

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Sumir berarti singkat. Istilah ini biasanya digunakan untuk sidang pengadilan seperti ketika menyidangkan pelanggaran lalu lintas.

[/bg_collapse]

10. ASUMSI = …
A. Pikiran
B. Pendapat
C. Penggunaan
D. Anggapan
E. Dugaan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Asumsi adalah dugaan yang diterima sebagai dasar. Dapat pula diartikan landasan berpikir karena dianggap benar.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.