SOAL DAN JAWABAN SINONIM TES TIU CPNS

  • Whatsapp
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

SOAL JAWABAN SINONIM TES TIU CPNS – beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Kumpulan soal persamaan kata beserta kunci jawaban yang sering muncul pada saat tes CPNS.

Bacaan Lainnya

Latihan SOAL dan JAWABAN SINONIM TES TIU CPNS

1. ARTIFISIAL = …
A. Alami
B. Buatan
C. Campuran
D. Murni
E. Aromatik

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Artifisial berarti tidak alami atau buatan.

[/bg_collapse]

2. BABUT = …
A. Kasur
B. Permadani
C. Matras
D. Tikar
E. Sprei

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Babut berarti permadani; karpet.

[/bg_collapse]

3. SANITASI = …
A. Sehat
B. Iritasi
C. Irigasi
D. Kotor
E. Koper

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Sanitasi adalah usaha untuk membina dan menciptakan suatu keadaan yang baik di bidang kesehatan, terutama kesehatan masyarakat.

[/bg_collapse]

4. JAZIRAH = …
A. Semenanjung
B. Daratan
C. Pucuk benua
D. Selat
E. Pulau

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Jazirah adalah tanah yang menganjur ke laut seakan-akan merupakan pulau, semakna dengan semenanjung.

[/bg_collapse]

5. EKSTENSI = …
A. Penyempitan
B. Perluasan
C. Tepat guna
D. Keberadaan
E. Penggabungan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Ekstensi berarti perpanjangan waktu, semakna dengan perluasan.

[/bg_collapse]

6. EGALITER = …
A. Suka memerintah
B. Militer
C. Otoriter
D. Legal
E. Sederajat

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Egaliter berarti bersifat sama, semakna dengan sederajat.

[/bg_collapse]

7. NABATI = …
A. Botani
B. Hayati
C. Insani
D. Hewani
E. Kodrati

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Nabati adalah mengenai (berasal dari) tumbuh-tumbuhan, semakna dengan botani.

[/bg_collapse]

8. INJEKSI = …
A. Terapi
B. Tarik
C. Tembus
D. Suntik
E. Sedot

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: D
Injeksi berarti suntikan, atau tambahan (dana, bantuan, dsb);

[/bg_collapse]

9. FUSI = …
A. Energi
B. Reaksi
C. Gabungan
D. Aksi
E. Inti

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Fusi adalah penggabungan dua nukleus (inti) atom yang ringan untuk membentuk sebuah nukleus yang lebih berat sambil melepaskan sedikit dari energi (tenaga) ikatnya. Semakna dengan gabungan; peleburan; koalisi (tentang partai, perusahaan, dsb).

[/bg_collapse]

10. DAMPAK = …
A. Perbuatan
B. Cerdas
C. Benturan
D. Pengaruh
E. Berubah

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Dampak berarti
1. Benturan;
2. Pengaruh kuat yang mendatangkan akibat (baik negatif maupun positif);
3. Benturan yang cukup hebat antara dua benda sehingga menyebabkan perubahan yang berarti dalam momentum (pusa) sistem yang mengalami benturan itu;

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.