Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

  • Whatsapp
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Bacaan Lainnya

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

1. KONDUSIF = …
A. Menghambat
B. Aman
C. Kontributif
D. Konfiks
E. Kontribusi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Kondusif berarti memberi peluang pada hasil yang diinginkan yang  bersifat mendukung, semakna dengan kontributif.

[/bg_collapse]

2. ANULIR = …
A. Regresi
B. Penambahan
C. Analisa
D. Pemberatan
E. Abolisi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Anulir adalah menganggap tidak sah (tidak berlaku), atau membatalkan. Semakna dengan abolisi, yaitu peniadaan ; penghapusan.

[/bg_collapse]

3. CITRA = …
A. Harapan
B. Anggapan
C. Gambaran
D. Dimensi
E. Imajinasi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Citra adalah
1. Rupa; gambar; gambaran;
2. Gambaran yang dimiliki orang banyak mengenai pribadi, perusahaan, organisasi, atau produk;
3. Kesan mental atau bayangan visual yang ditimbulkan oleh sebuah kata, frasa, atau kalimat, dan merupakan unsur dasar yang khas dalam karya prosa dan puisi;
4. Data atau informasi dari potret udara untuk bahan evaluasi.

[/bg_collapse]

4. ANONIM = …
A. Nama singkat
B. Tanpa nama
C. Nama kecil
D. Kepanjangan dari
E. Besar

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Anonim berarti tanpa nama, semakna dengan tidak beridentitas.

[/bg_collapse]

5. RAKYU = …
A. Wahana
B. Ilmu
C. Hipotesis
D. Pusaka
E. Kesaktian

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Rakyu adalah hasil pikir manusia semakna dengan ilmu

[/bg_collapse]

6. PIALANG = …
A. Makelar
B. Hadiah
C. Pengembara
D. Juara
E. Ahli

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Pialang merupakan perantara dalam kegiatan jual beli, semakna dengan makelar.

[/bg_collapse]

7. JENGGALA = …
A. Gurun
B. Hutan
C. Sabana
D. Lebat
E. Bukit

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Jenggala adalah hutan atau rimba.

[/bg_collapse]

8. RABIT = …
A. Robek
B. Nikah
C. Raba
D. Sentuh
E. Pegang

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Rabit berarti terlepas, terputus, terpisah dari anyamannya (jahitannya, tenunannya) secara memanjang (tentang benda yang tipis); Dengan kata lain, robek.

[/bg_collapse]

9. LUNYAH = …
A. Gembur
B. Kunyah
C. Lumpur
D. Padat
E. Keras

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Lunyah berarti menginjak-injak tanah supaya gembur dan lunak sehingga siap ditanami.

10. EGALITER = …
A. Suka memerintah
B. Militer
C. Otoriter
D. Legal
E. Sederajat

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Egaliter berarti bersifat sama, semakna dengan sederajat.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.