Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part4

  • Whatsapp
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS
Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Bacaan Lainnya

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

1. ENTITAS = …
A. Jumlah
B. Wujud
C. Tak terbatas
D. Sumbangsih
E. Kualitas

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Entitas satuan yang berwujud, ujud

[/bg_collapse]

2. AFIRMASI = …
A. Penegasan
B. Penekanan
C. Penentuan
D. Penerbitan
E. Perlakuan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Afirmasi berasal dan kata asing “affirmation” yang artinya penegasan atau
penguatan.

[/bg_collapse]

3. REKOGNISI = …
A. Pengembalian
B. Pemberitahuan
C. Pengakuan
D. Tuntutan
E. Perubahan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: C
Rekognisi (1) hal atau keadaan yang diakui; pengakuan; (2) pengenalan; (3)
penghargaan

[/bg_collapse]

4. RAPUH = …
A. Tinju
B. Suara
C. Kuat
D. Kuda
E. Ringkih

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Rapuh berarti sudah rusak (patah, pecah, sobek putus). Atau lemah, sakit-sakitan, semakna dengan ringkih.

[/bg_collapse]

5. ITERASI = …
A. Perulangan
B. Korelasi
C. Kedekatan
D. Interaksi
E. Hubungan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Iterasi bermakna perulangan.

[/bg_collapse]

6. BENCANA = …
A. Bala
B. Rapat sekali
C. Kawan
D. Bantuan
E. Lawan

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Bencana adalah sesuatu yang menyebabkan (menimbulkan) kesusahan, kerugian, atau penderitaan; kecelakaan; bahaya. Semakna dengan bala.

[/bg_collapse]

7. REFERENSI = …
A. Surat akta
B. Surat keterangan
C. Surat menyurat
D. Surat kuasa
E. Surat sakit

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: B
Referensi berarti
1. Sumber acuan (rujukan, petunjuk); semakna dengan surat keterangan;
2. Buku-buku yang dianjurkan oleh dosen kepada mahasiswanya untuk dibaca;
3. Buku perpustakaan yang tidak boleh dibawa ke luar, harus dibaca di tempat yang telah disediakan;
4. Hubungan antara referen dan lambang (bentuk bahasa) yang dipakai untuk mewakilinya

[/bg_collapse]

8. DERIVASI = …
A. Pengurangan
B. Kedatangan
C. Kesalahan
D. Muncul
E. Afiksasi

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Derivasi berarti pengimbuhan afiks yang tidak bersifat infleksi pada bentuk dasar untuk membentuk kata.

[/bg_collapse]

9. AMBIGU = …
A. Mendua
B. Tidak tentu
C. Bingung
D. Aksi
E. Mengambang

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: A
Ambigu bermakna lebih dari satu (sehingga kadang-kadang menimbulkan keraguan, kekaburan, ketidakjelasan, dsb), atau bermakna ganda. Semakna dengan mendua.

[/bg_collapse]

10. EKSODUS = …
A. Penampilan
B. Penampungan
C. Penguatan
D. Penampakan
E. Pengusiran

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”JAWABAN” collapse_text=”TUTUP” ]

Jawaban: E
Eksodus adalah perbuatan meninggalkan tempat asal (kampung halaman, kota, negeri) oleh penduduk secara besar-besaran.

[/bg_collapse]

TERIMAKASIH

SUKSES UNTUK TEMAN TEMAN, SEMOGA LULUS MENJADI PEGAWAI NEGERI SIPIL

Kumpulan soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN TIU CPNS beserta pembahasan lengkap. Sangat cocok untuk belajar sebelum menghadapi ujian CPNS. Silahkan baca part 1 sampai 5 untuk soal dan jawaban yang lebih lengkap.

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part1

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part2

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part3

Soal SINONIM dan KUNCI JAWABAN Tes TIU CPNS part5

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.