Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense

Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense

Diposting pada

Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense – Satu lagi pengalaman yang saya dapatkan dari beberapa kejadian setelah selesai transaksi penyerahan akun adsense kepada pembeli. Yaitu saat email dan password sudah saya berikan, ternyata saat melakukan login masih diminta pemulihan akun adsense menggunakan verifikasi 2 langkah menggunakan nomor telepon. Sedangkan saya sendiri lupa nomor mana yang saya pakai, mungkin terlalu banyak akun. Sedangkan saya biasanya 1 akun menggunakan 1 nomor telepon, sehingga wajar jika lupa atau bahkan nomor yang saya pakai hilang. Lantas bagaimana cara mengubah nomor telepon pemulihan pada akun adsense? 

Baca juga : Tips aman membeli akun google adsense

Dari pengalaman diatas, saya menemukan jawaban langsung dari google, ternyata untuk melakukan pemulihan akun menggunakan nomor telepon cukup mudah. Anda tidak membutuhkan atau mengingat nomor lama. Jadi tak perlu khawatir jika anda tidak bisa login akun adsense karena lupa nomor telepon untuk melakukan verifikasi dua langkah.

Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense

Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense
Sebelum mengganti nomor pemulihan yang lupa atau hilang, yang perlu anda siapkan adalah nomor telepon aktif yang siap menerima sms berisi kode pemulihan dari google. Selanjutnya silahkan ikuti langkah berikut :
  • Silahkan kunjungi Mengubah atau menambahkan nomor telepon pemulihan.
  • Silahkan pilih Login ke halaman “Nomor Telepon Pemulihan” di Akun Saya
  • Silahkan masukkan nomor telepon aktif yang akan digunakan untuk melakukan pemulihan akun.
  • Tunggu sms kode pemulihan dari google masuk.
  • Masukkan kode, dan selamat akun anda sudah bisa login kembali.
Dengan mengganti nomor pemulihan akun google adsense, pemilik akun adsense sebelum anda (penjual), tidak akan bisa mengambil alih akun tersebut. Karena jika penjual berusaha mengganti password akun adsense, maka akan ada pemberitahuan melalui sms langsung ke nomor yanng sudah anda jadikan sebagai nomor pemulihan akun google adsense.
Sekian artikel singkat padat dan jelas tentang cara mengembalikan akun adsense yang membutuhkan nomor telepon pemulihan. Semoga tidak ada kekhawatiran lagi saat agan lupa nomor telepon, kehilangan hp yang mengakibatkan melakukan verifikasi dua langkah saat login.

Artikel menarik lainnya...

4 thoughts on “Cara Mengganti Nomor Telepon Pemulihan Adsense

  1. Saya punya akun GA lawas, sudah 4 tahun terakhir tidak login, saat mau masuk, kemarin disuruh masukin nomor telp yang sudah expired, nah apa bisa pakai cara diatas? karena saya belum bisa login sama sekali bagaimana mengganti nomor telpnya? Sempat ditanya pertanyaan rahasia saya lupa semua dan katanya salah, ditanya kapan membuat akun juga salah sudah lupa bulan dan tahunnya.

  2. Wah matur suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuun buoooooooooooooooooooooos!!!!!! berhasil masuk dan ganti password meski sekarang yang dicurigai komputerku, tapi akun berhasil kumasukkan ke android, dan di android aman.

    Tapi sudah mulai april 2017 ada email seperti berikut:

    "Kami mendapati akun AdSense Anda, pub-xxxxxxxxxxxxxx, sudah tidak aktif selama lima bulan terakhir. Jika tidak menghasilkan tayangan iklan apa pun dalam 30 hari berikutnya, akun akan disetel ulang dan Anda akan diminta menghubungkan situs Anda ke AdSense sebelum iklan dapat ditayangkan.

    Jika akun Anda menghasilkan tayangan dalam 30 hari berikutnya, kami tidak akan melakukan perubahan terhadap akun Anda. Untuk mulai menayangkan iklan, buat unit iklan AdSense di akun Anda dan pasang iklan di situs Anda.

    Kunjungi Pusat Bantuan AdSense untuk mempelajari lebih lanjut proses penyetelan ulang akun.
    Hormat kami,

    Tim Google AdSense"

    Itu maksudnya apa dibanned ya? apa gara-gara bertahun-tahun gak dipasang iklannya?

    Terimakasih sebelumnya.

  3. Emang udah lama gak terpasang gan. Segera buat unit iklan baru aja. Biar iklan langsung aktif dan akun tetap aman.

    Kalau komputer dicurigai itu emang bukan dicurigai, karena ada yang akan login jadi diberitahukan kalau ada yang mau login di perangkat tersebut.

    Kayaknya akunnya banyak saldonya nih mas. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.